九龙湖镇为老人留下了幸福的时刻
时间:2019-03-25 08:39:30 来源:仓山新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

368对夫妇梦见婚礼金婚纱照

——九龙湖镇为老人留下了幸福的时刻

2014-12-25 7: 23: 52点击: []镇海新闻网

[专题]厚德镇海建设三年

图为王静芬展示她的金婚照。

12月22日下午,居住在九龙湖镇文溪村的钱善路,提前收到了一份珍贵的新年礼物。——镇上拍摄的金色婚纱照,为他们精心装饰。钱善路和王敬芬于1963年结婚,共同牵手51年。当78岁的钱善路对照片微笑时,老人高兴地说:“他的妻子,看看这张照片,我们至少要年轻10岁!”

像钱善路夫妇一样,镇上有367对夫妇收到金婚照。自今年9月以来,九龙湖镇已在全镇12个村(社区)拍摄了368对年龄超过50岁的夫妇,为他们留下了幸福的时刻。

冻结中最美丽的时刻

10月18日星期六。九龙湖镇计划生育志愿者胡家炎放弃了休息时间,拿了数码相机,三脚架和唐装,来到思源镇拍老人照。

在同一天,6对50多岁的消息来到了拍摄地点。

照片的布置相对简单,背景布用钉子钉在墙上。衣服是预先准备好的,男人是蓝色的,女士是红色的,有三件套,有大大小小,每个人轮流穿着。

为了留下最美好的时刻,老人们带着幸福的笑容,为对方整理衣服。

“哦......”胡佳燕的镜头里温柔的笑容得到了修复。手牵着手的甜蜜照片让老人们再次浪漫。

“拍摄让我相信真正的爱情就在身边。”胡佳燕说,在拍摄过程中,她得到了许多金色情侣保守婚姻的秘密。

来自思源社区的70岁的徐洪彪和一对70岁的夫妇刘振飞于1960年10月1日结婚。他们认为保持长婚的秘诀在于夫妻双方都要珍惜他们的命运。 “双方应该相互尊重,体谅他人。”徐洪彪说,人都是个体,所以夫妻双方都必须学会宽容对待。 77岁的陈新芳和74岁结婚的徐爱火说,夫妻之间沟通良好的最佳方式就是谈判更多。“我看到一对金色的夫妻,他们互相尊重,彼此相爱,经历了50多年的艰苦努力。我觉得他们的生活很乏味,但他们很开心,很温暖。每当他们拍出好照片,老人们都会热情地抱着我。双手不停地表达感激之情,这让我觉得值得努力。“胡佳燕说。上一页下一页

此新闻有2页,第1页第2页

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻