企业和大学共同建立“现代学徒制”
时间:2019-04-05 00:47:16 来源:仓山新闻网 作者:匿名


轻松获取摘要:[企业和大学共同建立“现代学徒制”大学毕业生即就业_企业和大学建立“现代学徒制”。据了解,摘要:长江日报(记者郑文君)“如果你不是肯德基商学院的学生,在大学一年级,我就不会有这么明确的职业规划和目标。” 18日下午,武汉软件工程在高职院校举办的“现代学徒”总结表彰大会上,学院连锁管理专业学生君毅表示。 2016年,他成为“现代学徒”学生......

“长江日报”(记者郑文俊)“如果你在大学一年级没有成为肯德基学生,我现在没有这么明确的职业规划和目标。” 18日下午,武汉软件工程职业学院举办“现代”学徒会在学徒总结会上,医院连锁管理专业学生君毅说。在成为2016年“现代学徒”学生之后,经过两年多的努力,她已成长为肯德基餐厅的学生领袖。

据了解,“现代学徒制”是一种现代化的人才培养模式,是在学校与企业,教师和大师共同教学和重点技能培训的基础上进行深入合作的。与传统的教学方法不同,“现代学徒制”更注重技能的传承,学校和企业共同引领人才的培养。

肯德基商学院在应用“现代学徒制”方面有成功的实践:学生进入学校后,第一年和第二年主要由学校教授,辅以餐厅实践和企业指导;第三年是基于公司实践。主。参加实践的学生有机会在学年期间晋升为餐厅的中层管理人员。他们可以在毕业后的一年半内成为餐厅经理。在共建课程中,危机公关,品牌管理,营销策略等都是学习内容。

武汉软件工程职业学院学术事务办公室负责人认为,对于学校来说,肯德基带来了国际公司的优质资源和教师自己独立工作的绝佳机会。对于企业来说,学校提供了一个研究课题,以及一个培养人才的培训基地。同时,学生通过对学校和企业的“现代学徒制”的培养,从教师那里学到了专业知识,并从硕士学到了实践应用。最终形成了学生,学校和企业共同受益的“三赢”模式。企业和大学共同建立“现代学徒制”