四方电气:未来的转型与重生 - 四方电气逆变器 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 05:07:34 来源:仓山新闻网 作者:匿名


四方电气:改革与重生

2015/7/8 14: 49: 43

资料来源:四方电气

成为一名企业家最难的事情是什么?这是冒险一开始的困难,还是签约几乎不可能?不同的人可能给出不同的答案。

“这是一种内生的变化。”当作者向深圳四方电气科技有限公司(以下简称“四方电气”)总经理于功军提出这个问题时,他回答说。

在过去的两年里,俞公军和四方电气的管理团队一直致力于重塑四方,包括企业架构,产品结构,技术实力,市场方向,甚至发展模式。

“这种大规模转型的难度几乎等于重建业务。”于功军说:“有时候感觉比开办企业更难。”

受制造业环境影响,国内变频器企业普遍不好。但就外人而言,四方电气等行业领导者至少拥有自己的生存空间。

“改变是为了未来,四方电气有机会成为中国逆变器市场的领导者。”俞公军解释说,实际上,四方电气的变化远远超过了它的变化。 “四方电气的变化是由内而外,我们要建立一个全新的方形电器。”

释放潜力

“改变是时代的潮流。”于功军说,随着中国制造业的整体转型升级,制造质量低,质量低的低端变频器的市场空间变得越来越小。驱动公司面临着必须改变的选择。

“四方电气从建立到发展和增长的时期也是中国通用变频器应用快速增长的时期。产品的制造无需担心市场。这也催生了大量逆变器的建立制造商“。俞公军感慨地说,但这个时代已经过去了。在过去两年中,国内逆变器制造商的销量普遍下降,利润微薄。在当今广泛的工业设备升级时代,工业用户对逆变器产品的要求开始发生变化。功能更强大,性能更稳定,使用更方便,与用户应用更紧密匹配的逆变器产品越来越受到青睐。

“四方电气必须发展,也必须进入中高端市场。”俞公君说。

事实上,四方电气的历史并不出色。作为国内变频器产品的龙头企业,其自主研发的C系列,E系列,M系列,H系列,S系列,V系列和A系列变频器专注于中高端市场,深受用户欢迎。四方电气也成为国内一流的逆变器制造商的代表。

即便在今天,当逆变器市场普遍萎缩时,从性能和普及的角度来看,四方电气仍然处于行业的前列。

“转型是为了未来,四方电气仍然可以站在行业的顶端。”与此同时,俞公军也承认自己并不满足四方电气的成就。

“从骨子里来说,我还是技术人员。四方电气的技术基础非常扎实。我们不仅要取得目前的成就。”于功军表示,从研发实力来看,四方电气从2004年初开始。建立自己的研发团队,经过10年的积累,拥有非常完善的核心技术体系,其众多产品技术的知识产权是完全归属于自己。它是一家拥有自主知识产权的非常纯粹的独立高科技企业。

“可以说,在整个逆变器产业圈,四方电气的技术研发实力是最深的,这也是我们攻击中高端市场的重要依据。”俞公军说,过去,由于种种原因,四方电气没有把自己的技术研发力量提高到100%。建立新系统的一个重要原因是充分释放四方电气的技术研发能源。

全面布局,重塑四方

在这方面,俞公军和他的管理团队重组了四方电气的内部。收缩一线销售人员的数量,并确定他们在扩展和管理渠道以及维护客户方面的主要职责。

吸取核心优势,建立一支始终能够努力奋斗并能够进攻的业务团队。 “这个团队既包括熟悉行业和产品的业务经理,也包括我们的研发应用工程师。”俞公军说,这不是一个简单的组合,而是一个目标明确,分工明确的群体。它是“寻找客户的需求”,打造更成熟的产品,系统地引领四方电气产品在特定行业的发展。“最重要的不是现在,而是要找到行业三年甚至更长时间的需求。”俞公军说,这是为了长远发展。 “几乎每个行业都在发生变化,他们的需求正在发生变化。如果我们对现在感到满意,那么我们将与大多数逆变器公司处于同一位置。我们将能够把握未来的需求,并准备好在未来提供合适的产品,以满足客户的需求,然后才能站在行业的高层。“

在改变研发思路的同时,四方电气还从硬件方面加强了研发部分的实力。公司投入巨资建设EMC EMC测试实验室,环境可靠性测试室和认证级别的系统测试平台。

在公司管理层面,四??方电气还引入了ERP企业资源管理系统,CRM客户关系管理系统和PDM产品生命周期管理系统。与此同时,该公司的管理层已达到每年不少于200万台生产设备的投资意向。

“无论是软实力还是硬件实力,四方电气已经有了一定的基础,这将有助于我们实现既定目标。”俞公军说,在客户选择方面,四方电气也开始调整。逐渐开始放弃一些低端市场,针对技术门槛较高的新兴行业,如电动汽车,中央空调和雕刻机。

“事实上,最困难的是整体思维的转变。”俞公军承认,毕竟四方电气已经做了十年,已经形成了固有的风格和强大的固定思维模式,没有变化,企业就会跟着现有的惯性继续下去。

“在过去的两年里,公司的管理团队一直专注于解决思想问题。让每个岗位上的每个人都行动起来,拥有动力,激情和激情,朝着同一个方向前进。”于功军说,未来的考验是企业。综合能力。研发实力,响应市场需求的速度,对行业,用户的理解以及解决问题的能力。

新形象,准备好了

从5月开始,四方电气将全面激活新的LOGO标识。

据了解,新的LOGO标识由线条和sim凤凰的抽象图形组成。它象征着四方电气的未来精神,如凤凰城,它不断创新,不断进取。整体LOGO还表达了四方电气的企业愿景,即成为“优秀的自动化产品和解决方案提供商”。于功军说,新标识也给他寄予厚望。他希望公司能够建立一个新的“标签”,即制造具有特色的产品,或者实现行业的最终应用。 “是你首先想到别人。”

“绝大多数国内逆变器制造商都有类似产品,没有功能。而且应用市场也非常分散。”于功军认为,过去,逆变器企业的发展主要依靠营销网络和低廉的价格,以及未来最重要的核心竞争力。它必须是一种产品。

“未来的市场力量必须满足客户的需求和行业的发展。产品必须具有强大的市场特性和特异性,能够满足甚至引导客户的需求并将其带给客户。真正的价值。“

显然,四方电气今天所做的所有改变都是为了这个目的。

此外,除了全面打造一流的变频器产品外,四方电气还在扩大产品线,包括引进或合作,开发伺服电机,PLC,HMI产品,自主研发伺服驱动器,同时软启动器,光伏逆变器等产品也在有序研发和制造中。

据了解,四方电气的新一代变频器产品和伺服驱动器,PLC,HMI等即将推出或即将上市,将使用新标识。

“我们必须做好充分准备迎接未来的挑战。这是我们必须改变的重要原因。”俞公军说:“这种变化就像'凤凰翅膀再次上升'。它将成为四方电气的新品牌。开始吧。”

关于四方电气

深圳市四方电气科技有限公司是深圳市民营高科技企业。是国家认可的高新技术企业和深圳市科技信息局认可的软件企业。公司成立于2004年,专业从事工业自动化产品和新能源产品的开发,生产,销售和服务。主要产品有变频器,伺服驱动器,永磁同步电机,PLC,HMI,电动车控制器,光伏逆变器和光伏汇流箱。目前,四方电气拥有300多名员工,营销网络覆盖中外60多个国家和地区。

四方电气已成为“优秀自动化产品和解决方案提供商”的企业愿景。为确保领先和创新技术,我们将通过不断投入和优化研发布局,不断提高产品的核心竞争力。公司依托拥有自主知识产权的专业技术,紧密贴近客户,不断为客户提供满意的产品和解决方案,以及积极的增值服务,促进产业的发展和升级。目前,公司的产品已广泛应用于机床,塑料,起重,建筑,纺织,电线电缆,空气压缩机,供水,暖通空调,食品,印刷包装等领域。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻