开元法学院的学生走进闵行区闵行区法院,实行一线司法
时间:2019-03-24 22:13:13 来源:仓山新闻网 作者:匿名


11月26日下午,上海交通大学开元法学院的学生走进闵行区闵行区法院进行实习。江川路街道司法办公室主任沉阳,闵行区闵桥区法院赵丽萍出席了此次活动。来自清远队开元法学院队长的27名学生参加了此次活动。

在赵丽萍的指导下,学生们参观了法院的审判大楼,档案窗口,调解室等场所。永桥法院是上海印象模范法院。它有九个审判法庭,所有人都在访问当天处于“开庭”状态。赵丽萍告诉学生,法院将记录并记录所有法院的审判活动,并制作电子文件保存,以便上级法院能够实时查看所有法院的审判活动,并严格保证司法审判的公平性。

访问结束后,赵丽萍向学生介绍了燕桥人民法院目前的规模和组成以及法官的日常处理情况,加深了对当前司法实践的认识。他指出,随着中国现行法治的推进,公民法律意识的提高导致了中国大量的庭审案件,燕桥法院的法官必须审结8000多起案件。每年。他鼓励学生认真学习专业知识,为今后建设法治奠定坚实的基础。

随后,交通大学校友王法官及其同学讨论了对研究更感兴趣的法律问题。学生们积极询问有关法官就业前景,如何成为优秀法官,程序和实质公正的问题。两位老师详细解答了上述问题。

参加活动的学生表示,该活动揭开了法院的“神秘面纱”,了解了法官工作的具体情况,并对法院的严肃性和严肃性表示赞赏。与此同时,他们对司法工作也有了更深刻的理解。

该活动是江川路和开元法学院“法律志愿服务”项目的一部分。未来,在这种实习实践和科学研究中将进行更深入的合作。

作者:

开元法学院Narengaowa