中国国电集团河南分公司成立
时间:2019-03-25 05:07:34 来源:仓山新闻网 作者:匿名


10日,中国国电集团河南分公司在郑州成立。

集团公司党委书记,总经理周大兵,河南省副省长史继春共同揭开了中国国电集团河南分公司的序幕。中国国电集团河南分公司是中国国电集团在河南省成立的分公司,将在授权范围内代表国电集团履行管理职能。

中国国电集团党委书记兼总经理周大兵在上市仪式上指出,截至2006年底,国电集团在全国29个省,自治区,直辖市共有120多家发电企业和在建项目。国家,总资产1880亿元,装机容量可控。容量已达到4445万千瓦。年发电量达到2259亿千瓦时,产品销售收入达到580亿元,利税总额达到111亿元。为全面建设小康社会和国家经济社会发展,实现了持续,快速,健康发展。它为国有资产的保全和升值做出了积极贡献;国电河南分公司的成立,是国电集团实施发展战略的重要举措,不仅要优化国电集团的管理结构,还要加强对河南企业的管理,更好地推动国电集团的发展。加快发展具有重要的战略意义,对推动国电河南地区的发展,满足河南人民日益增长的电力需求,为地方经济繁荣提供充足的能源支持,加快中部地区的崛起,具有积极的现实意义。

河南省副省长石继春代表河南省委,省政府对中国国电集团河南分公司的成立表示祝贺。他说,过去四年来,国电集团为河南经济发展做出了突出贡献。中国国电集团河南分公司的成立,将进一步加强双方的交流,促进双方的合作进入新的发展阶段;河南已经将电力工业的发展列入了省“十一五”规划,并希望中国国电集团公司能够在禹工程的快速发展中,为建设重要的火电基地发挥重要作用。这个国家;省委,省政府将大力支持中国国电集团在河南的投资和发展。揭幕仪式由党组成员,中国国电集团公司副总经理李庆奎主持。他要求河南分公司突出发展主题,密切关注集团公司的总体要求,加快电力项目和燃煤电力基地建设,不断开发新的发展。在这种情况下,树立国电集团良好的社会形象,为集团公司务实,新颖,做大做强提供满意的答案。二要在河南省委,省政府的正确领导下,突出服务主题。围绕建设河南经济强省和文化强省的目标,大力推进和谐国家建设,坚决服从地方经济发展,提高人民生活水平,努力建设河南省和谐社会,促进经济社会又好又快发展。做出更大,更大的贡献。