上海轨道交通站一夜之间增加了200多辆共用自行车。谁将保持轨道交叉点清晰?
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


文/解放日报·上官记者简功博

早上7点40分,公众张骞从国顺东路的家中乘坐共用自行车,乘坐地铁8号线的黄兴公园站。车站的非机动车已排成一百米。 。张倩把车停在停车线上,然后走到地铁站:“你不能停在出入口,你不能占用盲道。”

几个月前,这里的情况不是这样的。蓬勃发展的共用自行车吸引了大量乘客前往,每个轨道站的前部成为无序停车的“重灾区”。它甚至占据了人行道并阻止了导入和导出——。每天有超过1000万人每天往返于轨道交通。网站,新情况和难题出现在这里“应该”。

而轨道交通站点周围的区域,相应的管理部门多达5-6个,如何整合这些力量,以最大限度地发挥效力?

随着去年上海交通整治的发展,上海市公安局城市轨道交通总队也开展了“前门清理”专题活动,明确每个轨道交通站点50米范围内的订单,并提出“顺畅联动,门前的舒适感和平滑感是这样一个目标,即接地气体具有可承受的效果。

“无论谁负责以及如何管理,我看到的是秩序的改善。”张倩不知道“前门明确”的动作是什么,但却有了明显的“变化无误”。

在这些变化背后,正在形成一个多部门联合管理机制。交通管理发起的“前门清理”行动正朝着社会秩序的综合管理方向发展。

分享自行车“新问题”:没有经验并不意味着无所谓

突然,春风来了,红色和紫色打开了——。去年10月,上海市公安局城市轨道交通公交局延吉中路站派出所黄兴公园站驻守警察程浩发现,在现场共享自行车颜色鲜明超出“井喷”:“有几十辆车每晚都发货。“

黄兴公园站外的非机动停车场与许多社区相邻,一直处于接近饱和的状态。共享自行车的到来打破了这种脆弱的平衡。——程浩发现原来走路和改变的居民也加入了自行车行列,停车压力大大增加。?

这种情况发生在上海的许多轨道交通站。有些车站每晚共有200多辆共用自行车。——最初,大量的非机动车被占用,而那些交通不畅的车辆实际上是共用自行车。竞争的加剧甚至导致共用自行车阻碍轨道交通站的出入口。

延吉中路站在其管辖范围内派出了30多个站点,并联合采访了一些共享自行车公司的区域领导,要求定期停车,希望“有序竞争”。

程浩与警察局的同事一起重新粉刷了停车场,并在车站入口处设置了一个禁区。当车辆进入禁区或未停放时,将在座位上张贴通知。警告。

在城市安排了最集中的16辆自行车之后,轨道公交车队不断谈论一些共享的自行车公司,并将“法律三章”放在自行车上:为自行车用户进行宣传和教育,并让用户了解铁路。场地外的非机动车需要停放在线路内;自行车集中区需要有明确标识,与普通非机动车停放点不同,专人负责监督和监督;如果对自行车的需求增加,则需要在地铁站增加。停车位必须提交警方报告。在警方的指导下,必须完成特殊停车位的设计。不允许强调——。这已经成为管理拥有大量共用自行车的轨道交通车站的一般规则。

“我们制定的大部分网站都位于”最后一英里“问题显而易见的赛道上。分享自行车对公众来说是客观上有益的。”在轨道交通队相关负责人看来,轨道交通始终遇到“新情况并不令人惊讶:”每天数千万人汹涌澎湃,相当于一个非常大城市的人口轨道交通领域总有新事物就不足为奇了。“

“企业是根据他们的需求供应的,政府是通过资源来平衡的。”在一些专业人士看来,分享自行车是一件新鲜事。虽然没有现有的管理经验,但这并不意味着你可以不管它:“我们应该在有序的发展中起床并关心这些新事物。”

蜗牛壳中的道场需要精细管理。东宝兴路站派出所为虹口足球场外的“训练车”制作了“警示”贴纸。它将被张贴在已停放很长时间并张贴在出入口的车辆上。警告通知。公告发布后,长期没有被接管的“僵尸车”,警方将与虹口区城管部门一起清理。?

现在走在虹口足球场外,毗邻中山北路花园路,长约200米的区域设置为非机动停车区。最近的非机动停车区最靠近入口和出口。仅限自行车停放区还设有专门用于外卖非机动车辆的临时停车区。这条标准化的停车带3号线已经在虹口足球场,江湾镇站等各个场地设置。

为了有效提高部分车站出入口停车的难度,以及非机动车停车无序,轨道公交总队的派出所也参观了当地的街道和镇政府,协调了网站资源的整合。 ,改善硬件设施,解决了市民的实际困难。在上海火车站罗甸镇政府的支持下,在美兰湖站口外形成了一个200平方米的便利停车场,雨花路站的外围空间被设置为临时停车场。缓解停车压力。民生路站派出所协调曹路镇政府扩建金海路周边停车场,建成一个可容纳1000辆非机动车的大型停车场。

轨道交通警察清理了非法停放在车站外的车辆。

走出一扇门改变一个管理单位:掌握共同管理机制

共享自行车的问题在轨道交通站点之外逐渐标准化。由于去年上海交通整治,上海市公安局的城市轨道和公交车队开展了“前门清理”活动:在轨道交通站点50米范围内,交通条件要规范有序。

过去,轨道和公共警察工作的范围受到轨道交通车站的滚动门的限制。如今,管理范围已扩展到车站之外。宜山路站派出所潘宏义无法理解:在人们每天来来往往的地铁站,安全检查和订单维护工作比较复杂,增加了额外的地面交通。怎么管理?

然而,轨道交通队副队长周平让他“开放”:“地铁出口是50米。如果是非机动车和非机动车非法放置,如果有紧急情况,车站将在里面。乘客无法撤离,最终乘客遭受了损失。“

而且,当第3次和第5次收到由车站外的订单引起的110报警时,市民总是说:“这个火车站发生了意外!”甚至他的亲戚朋友也说:“据说车站外有人!”?

“青钱青”活动结束后不久,潘洪和派出所所长孟华佳参观了长宁市公安局新华路警察局,并于3日在虹桥路站上街道谈判非法停车。 ,第4和第10条轨道交通线路。解决。

这个问题已经存在了很长时间,但过去,赛道和公安警察没有交通执法的权利,只有“等待兔子”的教育提醒非法司机,效果有限。随着上海交通整治的发展,宜山路站派出所希望凝聚交警大队和当地派出所及交警的实力,形成联合管理的长效机制。

当天下午,三方对虹桥路站周边的违法停车现象进行了联合整治。一辆不在车内的汽车被拖离现场。随后,潘宏通过交警部门的信息查询找到了李司机的联系方式,并通知他处理违法行为。

“我暂时停了下来。你现在怎么预告?”对于警察的联合执法,李先生非常惊讶:“我在卡片上,我认为如果你收集它就无法处理它!”只是急于处理它,并反复说“它不会再停止。”

“人们看结果,而不是事后解释各部门之间的责任分工是如何划分的。”为了解决这个问题,潘洪和他的同事更有动力“清理前门”。

继续前进更容易。以铁路道口宜山路站为例:徐家汇街对应1号出口和3号线3号线,徐家汇派出所为当地派出所,田林街为9号线相应的3号线。 。当地派出所是田林新村警察局:轨道交通站点经常“换一个出口,管理部门换一个。”这意味着站点必须在站前50米处管理,至少有5或6个部门。

打开沂山路派出所“前门清”工作台账号,街道,派出所和当地交警对应每个出入口“安排和组合”成各种模式,联系方式令人印象深刻。虽然它涉及多个部门,但是“前门清理”的联络人潘洪发现了谁在寻找,一眼就看出责任在于人。

自去年交通整治开始以来,轨道交通队在门前开展了专项行动,并参观了450多个当地交警,街道镇,经营企业,并进行了350多次协调各级会议开展各项工作规模共同整改1100多次,查处了3,389件“五类车辆”违法行为,协调更新了4万多个交通标志,75增加并改进了隔离护栏和视频监控等硬件设施。?

“晚上没问题。让我们在平台6点钟聚会!”让我们记下轨道交通队交警大队的电话号码。东宝兴路派出所民警陆健拨打了宝山交警第三中队的联系人。电话:“我将与你确认,晚上6点整治长江南路,最后将人员和车辆交给你进一步处理。”

3号线长江南路站,虽然车站是一个公交总站,但穿梭巴士只有半个小时,“黑色摩托车”应运而生。

那天晚上17点50分,三方聚集在一起。

“当采取下一步行动时,交警同志会积极地走出去。我们派出所的警察局从后面绕过过去的两片面包,没有任何间隙,警方也会跟进。”作为“前门清理”工作的联系人,陆健与您讨论。在行动计划中,联系视频监控查询每个出入口的情况:“不久的将来有6辆黑色摩托车拉手。”

18:01,当火车进入车站时,“来来往往”,“走开,不走路”再次响起。

根据计划,三方迅速冲出车站,控制了现场的所有“黑色摩托车”。警车嗖嗖地将六名非法人员带到当地交警部门进行后续处理。

这种合作将是每周4-5次。——联合后勤,共同管理和团队防御正在形成。

市镇公安部门和行政管理部门共同纠正了非法拉站外乘客的现象。

说服对象已成为一项新工作:从交通管制到综合管理

在轨道交通中潭路站6号高架桥下,长期以来一直是一个衣衫褴褛的人。一些乘客随意自然停放的非机动车整齐排列,引起了警方的注意:“有没有办法解决这个问题?一个流浪的人的生计问题可以使现场进出非机动车超过一个人力?“

中潭路站是上海火车站站内非机动车最严重的停车问题之一。有时,停放和停止的非机动车辆甚至会阻碍铁路的进出口。在这种情况下,应该在一天内安排流浪者100辆车和非机动车。

这个流浪者的姓氏今年49岁,今年49岁,江丹阳。由于他与家人的关系,他没有这种技能。他找不到工作。他住在中潭路站的高架桥下。为了远离雨水,三年前,他开始整理停在车站入口处的自行车。?

有关部门多次救出并说服他们,他们拒绝了。这一次,“前门清理”活动,警方开始思考:你能否发挥他的“一项技能”来帮助管理非机动车辆?

经过与翟的多次交流,警方走访了申通公司,宜川街和清晨停车管理公司,并相互协调,招募翟作为停车场管理员。穿着制服并戴上标签的庄,仍然管理着每天停在这个区域的非机动车辆。生活的来源和住宿的地方得到了解决:“没有第一个地方可以把自行车交给我找工作!”

“影响交通和安全的问题和因素是相互关联的,最终我们需要动员更多力量从各个方面加强治理。”随着“前门清理”行动的深入,越来越多的力量开始成为“划痕共同管理的成员,网站周围可能影响交通和秩序的各类问题,逐渐被纳入范围清理。

上海火车站站派出所一些车站外的无机动车无人值守。协调停车管理公司授权街道外的停车设施管理停车秩序。虹桥枢纽站在武宁路站1号门外派出车辆。周边物业公司安排专人管理,上海大学站,长中路站和顾村公园站的商店视频监控已成为车站外交通违法行为的证据之一。

在合作中逐步形成的协作机制也为解决现场周围的其他慢性病提供了便利。上海火车站站派出所已在车站外设置摊位和小贩,影响前门的秩序。它被列入“前门清理”的范围,并设置了一个展位,用于古村公园站和7号线柳航站的入口和出口。在道路,当地街道和城镇的情况下政府与城市管理部门合作,建立“共同管理”机制,对周边展位进行备案,记录,标准化和联合调查,确保安全。对于尚未向政府报告且没有商业资格的摊位的联合整改,将依法予以禁止。

公安部门清理了在车站外设置摊位的行为。

地图来源:新华社