大田——监管公司稳步发展 - 外媒看大田 - 大田新闻
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


视频加载......

8月19日,在大田县京口工业园区的飞鹰工业织造生产车间,纺织工人的手快速上下摆动,生产线忙碌。公司的新型纺织面料及其他产品不仅畅销国内市场,还远销土耳其,巴基斯坦等国家。两家公司的生产和销售正在蓬勃发展。今年前7个月,产值已达到9553万元。

据统计,截至7月底,大田县共有183家规模以上工业企业。上半年,工业企业实现营业收入175.5亿元,同比增长12.3%;利税总额5.6亿元,同比增长5.3%,其中利润总额2.6亿元,同比增长25.5%。

今年以来,面对经济不景气,重金属减排和环境压力等经济形势不利的情况,大田县根据区域产业发展方向积极发展。

拓展市场,主动转型,培育大型重点企业,突出产业虹吸效应,实现产业高端化,集聚化,集聚化,为优质发展提供新动力,确保该县的工业经济总量继续保持稳定增长。

此外,为了提高质量和效率,降低成本,大田县坚持科技创新,引导传统制造企业使用高科技或先进适用技术,加速互联网的智能化使用和推广,加速人才聚集,建立人才战略基金,实施住房项目人才,积极争取工业用地,整合股份运输,深化现场产业发展政策,加强“政企银行”的积极互动“。同时,积极争取轨道交通建设和快速通道,加快内部交通改善,全面提高教育,医疗,商务等公共服务水平,探索更有效的管理服务模式。提供已落户或将在当地定居的企业。 “一站式”和“保姆式”服务将促使一批成长型企业和潜在项目尽快做大做强。 (吴立申)