冯健代表:为四川省检察院撰写新时代的伟大篇章做出贡献
时间:2019-03-26 10:41:11 来源:仓山新闻网 作者:匿名


11月16日,四川省检察院组织省检察机关研究党的第十九次全国精神报告会。 12000名检察院警察听取了党的十九大,四川省检察院党委书记和代理检察长的意见。冯健做了一个演讲。

“会议的主题在人民大会堂演讲厅二楼高高举起。这是一个庄严而引人注目的地方。这是一个普遍的呼吁和一个发给整个党的动员令。也是一个庄严的承诺和誓言。人民群众努力奋进,具有重要的意义。“在发表讲话时,冯坚分享了自己参加十九大的经历。他把重点放在“进一步提高政治地位和统一思想”作为主线。过去一年的转变“社会主要矛盾的转变”,“习近平中国特色社会主义新时期”等,使四川省检察院重新审视了十九大报告的理论实质。

“党的十九大的最大亮点是,科学提出了习近平中国特色社会主义的新时代,并把党章作为党的指导思想和行动指南。”冯健说。

“在第19届全国代表大会的报告中,”法治“这个词出现了50多次,反映了法治在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。冯坚特别提到,省检察院要自觉关注“依法治国”等全面重大战略部署,确定检察工作的切入点和重点,不懈努力,建设更高水平的检察工作。中国的法治。

宣讲报告真诚而深刻,使全省检察院加深了对第十九次全国代表大会报告的研究和理解。其独特的政治概念和整体概念也深深地传递给参与报告的每一名警官。

记者发现,冯坚在讲道时,他密切关注“保持党对一切工作的领导”等。他说:“检察院是党领导下的人民民主专政。要把自己的检察工作置于党的领导之下,以习近平同志为核心,坚决维护党中央的权威。 ,统筹和统一领导,推动四川综合检察工作的发展与进步,为撰写新时期“四大”章节的检察权做出贡献。 (Ande Lau Shi Bosheng/Justice Network)