刘云山参加了朝鲜劳动党成立70周年庆典,并前往安州扫荡中国人民志愿军烈士陵园
时间:2019-03-25 07:41:06 来源:仓山新闻网 作者:匿名


新华网平壤10月11日电(记者郭一娜鲁睿)中共中央政治局常委,中央书记处书记刘云山应邀参加庆祝建国70周年庆祝活动。 10日下午,朝鲜劳动党,朝鲜劳动党第一书记金正恩和其他朝圣者观看了阅兵和群众游行,与国家领导人和各行各业的10万人一起平壤的生活。晚上,金英成广场举行了青年先锋火炬游行,金正恩和刘云山再次出席了仪式。

10日上午,刘云山会见了朝鲜最高人民会议常务委员会主席金永南,就继承和发扬中朝传统友谊,发展友好关系进行了友好交往。两党和两国之间。

在访问朝鲜期间,刘云山前往金秀山的太阳宫,向金日成主席和金正日总书记赠送了一个花篮。他还参观了朝鲜民族解放战争胜利纪念馆,并在中国人民志愿军展览馆停留。他深深珍惜65年前中国人民志愿军和朝鲜军民并肩作战的辉煌历史。

11日上午,刘云山专程前往安州,打扫中国人民志愿军烈士陵园,向中国人民志愿者献花。他向英国名墙致敬,并仔细检查了修复过的烈士陵墓,纪念碑,纪念广场和其他设施。

代表中国共产党,中国政府和中国人民,刘云山代表习近平总书记,向在朝鲜大陆上睡觉的中国人民志愿者,向所有志愿者表示深切哀悼。中国人民志愿者。烈士家属对中国和朝鲜各界有关部门,单位和各界人士表示衷心的感谢,感谢他们关心,支持和参与志愿者烈士陵园的重建工作。

刘云山说,在中国人民志愿军烈士的纪念设施中,中国人民志愿军和朝鲜人民军的伟大历史记载,共同生存和战斗血战,是见证和继承友谊的重要载体。中国和朝鲜。在中国和朝鲜的共同努力下,中国人民志愿者烈士陵园在安州和朝鲜开城进行了翻新。纪念历史的英勇和纪念,就是警告世界,珍惜和平,创造未来。我们必须珍惜烈士生命和血液的和平环境,积极促进经济发展和改善民生,共同促进亚洲和世界的和平发展。共有200人参加了与中国护送和使馆,中资机构,华侨和外国留学生代表的仪式清扫活动。

安阳志愿者烈士陵园已埋葬了1156名志愿者。自2011年以来,中国和朝鲜共同对中国人民志愿军的纪念设施进行了修缮。 2014年9月开始建设安阳和开城志愿者烈士陵园。下一步,长津湖志愿者和其他志愿者将按计划修复。

11日下午,刘云山参观考察了平壤玉米加工厂,参加了朝鲜劳动党成立70周年。

中国人民政治委员会副主席王家瑞