稻田很难预防,如何应对呢?控制时要掌握几个重要的事项
时间:2019-03-26 10:41:11 来源:仓山新闻网 作者:匿名


当涉及到水稻杂草时,人们通常首先想到莎草。自2010年以来,缬草对水稻除草剂的抗性尤为突出。事实上,种植稻米的最早直播就是千金。这种杂草是侵入稻田的旱地杂草的代表。由于成千上万的黄金快速连接,每个分支都可以再次拥有“新生命”,每个部分具有二次分蘖的能力使得难以防止数千金。自1989年cyhalofurate问世以来,这种杂草已经栽培了很多年,最后在过去的几年里,它开始在活稻田中得到普及。抗性强,分布宽,有超过杂草的倾向。

很难防止数千金的出现

问题:这种草不能打。每英亩使用陶氏的女儿的钱和米翡翠每150毫升,有些使用每英亩200毫升。它无法删除。这草是千金吗?除草剂不是很有用,过了一会儿它们会变绿并变得非常凶猛。

事故图片

据了解,草有一个三角形的小叶,用于草的5~6叶阶段。种植籼稻,目前的水稻叶龄为5-7叶。

如果图中的杂草有三角形的裂片,它们应该是数千金。从图中可以看出,千金年纪较大,有多个分蘖。治疗后,已出现中毒症状。基部的叶子是黄色的,一些叶子扭曲变形,叶子之间的距离缩短,但倒三叶的叶片生长开始恢复,并且没有植物毒性的症状。两片新叶。

杀虫剂适用于控制稻田中的杂草和某些类型的阔叶杂草和莎草。数以千计的氰氟草酯是控制稻田的高效药物。由于近年来长期一次性使用氰氟草酯,一些地区出现了对该药物具有较强抗药性的人群,导致控制效果不佳。在前进对cyhalofoprin具有高度抗性的地区,应该用其他药物替代。每英亩使用150-200ml的cyhalofoprin,剂量很大。它应该对稻田和黄金有更好的控制作用。处理后,黄金恢复生长。可能的原因是当使用药物时草较老,杂草的抗性较强,或杂草对氰胺具有很强的抵抗力。

使用cyhalofoprin来控制数千金的效果并不好的领域,并且cyhalofoprin和苯并恶唑的组合可以提高对金的控制效果。恶唑酰胺在稻田中的应用安全性较差。应在水稻第5叶期后施用,严格控制用量。 69g/L肉桂草的用量不应超过35ml。上述田地富含草,水稻幼苗年龄超过5叶。可以加入10%氰氟酚100-150ml和69g/L的fenoxapropane 15ml /桶15kg水。喷涂捡起来,不要重新喷涂。在中午和高温时要小心避免用药。之所以成千上万的黄金难以预防

1.除了在水稻除草剂登记中安全使用氰氟呋喃和恶唑酰胺之外,作为茎叶处理剂未注册近30年的新型除草剂可以对数千种黄金有效。

自20世纪90年代以来,Cyhalofoprin已经上市。它在专利保护期间经历了高昂的代价。农民不愿意使用它。当专利到期时,国内制造商蜂拥而至,不均匀,甚至故意增加含量,导致实际的氰氟草胺领域。使用量逐年增加。

3,除了混合使用恶唑酰胺,氰氟草酯和主流杀螨剂的协同作用外,无论是五氟磺草胺,二氯喹啉酸,二氯化等,不仅如此,氰化物还存在不同程度的拮抗作用。在氟草烟和chlorfenapyr,二甲基四氯化物和磺酰脲的混合使用中。混合后效果降低,主要效果是减少了对千金的影响。

4,黄金年间草的不一致,导致一些年份发生大量,抵抗力强。

5,不专业,不科学的除草方法导致耐药性的出现,使用大剂量多频除草剂是敏感性下降的罪魁祸首。

除了稻田里成千上万的黄金外,有什么效果好,不会反弹?

茎叶处理剂可以预防数以千计的金药:氰氟草酯,恶唑胺,苯并恶唑和罪。氰氟草酯在稻田中最安全,是最常用的药物。使用恶唑酰胺和恶唑胺的条件相对较高,通常在幼苗四叶后,恶唑菌素适用于粳稻,易对粳稻产生植物毒性,剂量应控制。 Lingsko是Dow AgroSciences推出的一种新型除草剂,可有效防止杂草,千金和豚草。大多数杂草通常适合在草时使用。

因为可以预防数千金的药物较少,连续几年使用氰氟诺泮导致不同地方的剂量不同,例如南昌活野,当时卤苗3-4叶,每英亩15%氰氟哌酸100-150 ml对于某些山区,每英亩使用80%的氰氟氟乙酸酯80-100毫升!通常,3-5叶期每英亩100-150ml,第5叶期每英亩150-200ml。随着黄金年龄的增长,氰氟草酯的用量应适当增加!对于活田,必须使用苄基或丙草胺(包括安全剂)在芽前密封杂草,这有助于控制千金的出苗基础,降低后续除草的压力。

如何防止阻力?

如果您出生在稻田,请考虑使用二环己基酮来控制它。籼稻以及某些籼稻和粳稻品种对二环戊酮敏感,具有高植物毒性风险,不推荐使用。在籼稻中,考虑在籼稻3叶心脏阶段增加氰氟草酯喷雾剂量和恶唑胺酰胺除草量。

对于对糯稻田的抗性,你可以考虑使用恶唑胺来增加米糠素喷雾的剂量并在水稻4叶后除草。另外,在幼苗的3-4片叶子中选择试验片。 。

推荐方案:黄金抗性变种使用10%恶唑胺100-150ml 6.9%苯并恶唑草10-15ml或36%二恶英20-30ml(尽量使用)

使用cyhalofoprin的要点

1.选择合适的药剂混合使用。在预防和控制数千种金中,避免混合除虫剂如吡嘧磺隆,二甲基四氯化物,苯达松和氰氟草酯。

2,避免高温晴天应用,需要吸收氰氟草酯才能发挥作用,如果是高温,阳光强烈,杂草毛孔堵塞,难以吸收化学物质,强阳光会使氰氟吡嗪光解。

3.喷涂时,先将水排干,使茎和叶完全暴露,使更多部件暴露在更多液体中,确保良好的吸收和传导效果。同时,有必要对草和草进行较慢的喷洒。液体量足够。

4.当草老而密,建议每7-10天加强一次。为了避免2次发芽,可以将活性封闭剂bensulfuramide加入到一起用于具有差的保水条件的田地。阻止随后的杂草种子发芽。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: