两名男子因私人野猪网被判处死刑
时间:2019-04-05 00:47:16 来源:仓山新闻网 作者:匿名


7月7日,新华社记者张娜(记者张娜),两名男子秦法友和秦爱谋在野外建立了一个杀害野猪的电网,导致一名村民在经过该地点时触电身亡。最近,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院以危险方式对危害公共安全罪提起公诉。由于疏忽公共安全的疏忽罪行,法庭判处秦家沟和秦爱木两年徒刑。 。

被告人秦法友和秦爱谋共同购买了助推器,电池,股份和电线等材料后,于2016年8月中旬在临桂区辉县镇一村村赵家脚的农田中使用。电源设备设置电网杀死野猪,并在放电线可能通过的地方放置警告标志。警告标志上写着“山上有电网”的标志,提醒行人不要靠近,并告知他们电网的架设。一些村民。

同年9月3日上午20点左右,两人将建立一个良好的电网连接电源,然后守护着靠近山区的羊棚。当晚23时左右,当受害村民秦友某经过电网区时,他被电击死亡,当场死亡。事件发生后,秦法友积极救出受害人秦友某,并协助村民将秦友送往医院抢救。早上0点35分,秦法友打电话给110,其中两人向公安机关投降。

事件发生后,秦爱和秦发向受害人家属赔偿了4万元的丧葬费。在审判过程中,被告秦爱和秦法友与受害人家属达成民事和解协议,以赔偿受害人的家属。共计27万元,遇难者家属向秦爱和秦发表达了理解。

法院认为,被告人秦爱和秦法友私下在公共场所设置电网,危害公共安全,造成一人死亡的严重后果。他们的行为构成了通过危险方法危害公共安全的罪行。鉴于两名被告投降并赔偿受害者家属的损失,他们获得了受害者家属的理解,并依法予以处罚。