工行杯金融故事随笔:我的折旧融资
时间:2019-03-25 07:41:06 来源:仓山新闻网 作者:匿名


您的位置:首页>

>

第三帧新闻>

>

镇海经济>

>

文本

工行杯财务故事随笔:我的折旧财务

2009-7-3 9: 00: 12来源:镇海新闻网点击:

说到我的财务管理,还有一个故事。

在20世纪70年代末,我们都是工薪阶层的人。当我们结婚并结婚时,我们的年龄小,经济规模小。面对这种情况,我们想起了我的祖母经常说的话:“吃得饱,穿无穷,不要算贫穷。”这里提到的“计算”是“财务管理”。

后来,在家庭理财方面,我将“折旧和财富管理方法”应用于我购买的略高档耐用品。首先估算使用年限并将成本分摊到每月。例如,在1986年,我的家人购买了凤凰冰箱和新乐洗衣机。这两种家用电器属于当时略高端的耐用品,价格超过1000元。确定他们的使用年限是10年,然后每月提取10元的折旧费。为此,工行设立了专项存款和取款账户,折旧款在每个月收到工资时存入银行。 1993年,企业住房制度进行了改革。我花了8000多元在镇海炼化厂购买了50多平方米的家庭宿舍。那时,我们结合了家庭成员数量的现实,并希望在经济到位后更换更大面积的新住房。因此,我们使用缩短估计使用寿命的方法来提取更多折旧。我们估计这个房子的使用期限为10年,折旧费为每月70元。通过这种方式,查看帐户的折旧费用,我感到高兴。今年夏天初,我拿出折旧货,购买了格兰仕空调和液晶电视。

同时,我们还建立了一个详细考虑家庭的稍微高端耐用品属性文件中,详细介绍了折旧,日期,数量和使用折旧的开始和结束,所以我们有心脏,计划用钱,家庭财务不会有赤字。 。在20多年的金融业务中,除了传统的银行储蓄外,我还投资了投资该国的债券,保险和基金等领域。

通过财务管理,我尝到了甜头。近年来,我的家庭购买了新的家用电器和住房,家庭生活质量显着提高。这家人很开心。

作者:

王竹芳

责任编辑:

弹簧

【关闭】【进入论坛】

相关链接:

共查看消息的消息文章名称:

热点跟踪

镇海风情

九龙湖上游

娱乐新闻