睡觉时噪音太大了。这是泵的故障。
时间:2019-03-24 13:01:20 来源:仓山新闻网 作者:匿名


东营新闻6月27日,万达高尔夫花园市民刘女士通过东营通“民生”栏目爆料。漳州路与登州路交叉口东北角有一台压力泵,经常发出声响。其余的附近居民。由于噪声源位于住宅围栏外,住宅物业没有管辖权。此外,噪声管理部门还有公安,城管和环保部门。公众仍然受到噪音的困扰,很难找到相关部门来解决问题。 6月30日,记者调查了此事。

上午10点,记者来到经济技术开发区万达高尔夫花园54号楼。 54号楼位于万达高尔夫花园的西南角,非常靠近噪音源。刚刚下楼的王阿姨告诉记者,他已经失眠了。一天晚上,他打了几乎一个晚上。他被这个声音吵得一塌糊涂,整夜无法入睡。据社区居民介绍,噪音通常出现在中午,偶尔也会出现在夜间。噪音的“罪魁祸首”是压力泵,这种压力泵可能是洗车店。

在公众的指导下,记者发现,在社区护栏外,一个压力泵被铁覆盖,内部听到“嘟嘟”的声音。 “我们一直在寻找房产,但房产只能受到监管,因为洗车店不在社区内。”刘小姐告诉记者。

社区居民还向记者透露,事实上,这家洗车店早已做出让步,因为居民经常抱怨他们因为噪音问题,他们甚至不让音乐。据了解,刘女士的孩子很小。只要窗户打开,孩子就会醒来,冬天窗户关闭时声音会变小。

刘女士说她很无奈。她告诉记者,她不想影响人们做生意,但她希望她不会影响她孩子的休息。只是她的家人太近了,很难不受影响。所以我希望有关部门能够解决。

随后,记者联系了市环保局。了解事件后,经济技术开发分局执法人员赶到现场进行现场检查和解决。

据报道,城市噪声一般由城市管理部门管理;工业企业边界的噪声由环保部门监测站处理。公众可以致电环境保护报告12369进行反思和报告。 (本网站记者)