十年前,近一百人去玄武湖过冬。只有不到10个敢打。
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


非法偷猎减少了南京野生鸟类的数量,江苏野鸟会呼吁市民不要购买野生动物。

南京候鸟搜索2

在所有来到南京的候鸟中,他们是最“老”的,他们对玄武湖特别喜欢。每年11月中旬,蟋蟀将分组出现在玄武湖的湖中。然而,近十年前,近100人去玄武湖过冬,但今年还不到10人。江苏野鸟高级鸟友“鹰”告诉记者,大规模开发,肆意狩猎,农药和化肥应用,使越冬水鸟的安全受到严重威胁。江南时报记者许胜

玄武湖不到一年

在南京市,玄武湖是鸟类的难得栖息地。由于水草丰富,水质优良,玄武湖曾经是越冬的好地方。但是,在过去十年中,随着游客的增加和干扰的增加,还有不到一年的时间。

鸳鸯是一种非常漂亮的小型家禽,雄鸟颜色丰富,头顶黑暗,金属光泽闪耀,眼睛宽阔的白色眉毛延伸到头后部,胸部和黄色条纹在脸部和颈部有羽毛。 。

鸳鸯的分布在《中国鸟类野外手册》中描述:“全球近风险。中国东北地区的养殖,冬季迁徙到华南地区。记录很广泛,但人口普遍很少。它经常被关在笼子里。“

“近年来越来越多的游客一直在划船,特别是在假期。不像怯懦的镣铐,喧嚣的喧嚣,人类的活动会吓跑他们,使他们害怕栖息在湖中。“”分析,除了游客的干扰,寒冷的冬天,植物迟钝,玄武湖整个水域没有芦苇为避风和避让。它们几乎完全暴露,留下了一个可怕的安全“洞”,这些因素也让鸳鸯远离玄武湖。

“过去,南京唯一的固定越冬区是玄武湖。冬天的冬天数量是二十或三十。地理位置主要集中在灵州市东侧与翠州市之间的水面上。最长年数为七或八年。十。“”鹰“说,除了鸳鸯,玄武湖还有鸬鹚,斑鸭,野鸭,普通秋沙鸭,白秋沙鸭,黑水鸡,小红嘴鸥,蒙古银鸥等十几只水鸟如苍鹭和白鹭,在江苏省大多是受保护的鸟类。今年,“大军”选择了冬季的新地方,位于南京东郊的一个水库。野鸟会在帮助鸟类的同时观赏鸟类

在观鸟的同时,江苏野鸟协会也救出了许多鸟类。大多数获救的野生鸟类被人类捕获,主要包括鸟网,夹子和封面。

“鹰”告诉记者,一旦他和野鸟一起去崂山观鸟,当他们去山坡时,他们突然听到鸟儿发出一声非常痛苦的叫声。事实证明,野鸡的腿被剪掉了。住,不能动。他们迅速解开了夹子,放开了雉鸡。野鸟的成员四处观察,发现附近有很多片段。

此外,南京首府山经常拉起大网捕捉鸟类,向宠物商店出售珍贵的野生鸟类,并将它们卖给没有价值的酒店。一天可能会捕获数百只鸟,如白眼鸟,百灵鸟和鹅口疮。

野生鸟类也会在绿水湾湿地找到许多当地人来阻止鸟类。 “他们不会出售捕鸟的鸟类,而是为了防止鸟类吃鱼和虾。”但是鸟儿倒挂着。在线,它必须死。“”鹰“说,他多次看到白鹭和凤头雉等鸟类被困在绿水湾沿岸的网中。人们支持的鸟网在河的中间,远离如果没有船只,野鸟成员就不能去拯救它们。只要它们脱水一天,这些可怜的鸟就会死亡。有一个鸟网,网很薄,鸟儿飞过,当它们击中时,它们不能下降。由于饥饿和寒冷等各种原因,鸟类的死亡率非常高。

爱情鸟不敢透露鸟类的具体栖息地

江苏野鸟协会的成员“岩石”说,当他们在野鸟中时,他们在调查时,看到了诸如鸟网和夹子等工具来杀死野鸟。他们在柳河沿岸的芦苇丛中拆除了两个超过20米的大网,救出了诸如黄眉猫头鹰,斑点猫头鹰,白腹雉等鸟类,还释放了一只误入水中的黑水鸡。笼。在石臼湖的调查中,渔网周围的两只野鸡被救出,另一只被野猫吃掉,因为他们无法离开渔网。在浦口沿河调查时,他们后悔挂在渔网上的所有16只鸟都已经死亡。

正是因为鸟类捕捞者太多,观鸟者不愿透露具体的鸟类栖息地。当他们录制新鸟时,他们不敢宣布该位置,只在论坛上记录了大致的发现地点。这是因为在过去的几年里,观鸟者发现许多鸟类经销商总会在论坛和媒体上寻找新发现的鸟类和地址,然后去捕获。一些“捕鸟者”比观鸟者的手和脚更快,他们总能找到保密的地方。作为回应,江苏野鸟将呼吁景区管理办公室和农林管理部门加强检查,以减少这种捕鸟现象。

在偷鸟的背后,有30只鸟被杀死。

“陨石”说,捕获贩运后,因为它是非法的,走私者使用小面积的鸟箱,鸟笼,加上空气不足,喂食不足等,将导致一群野鸟死亡。此外,由于饲养员通常喜欢饲养雄性,因此雄性被称为美丽和长形,因此猎鸟将处理捕获的雌性鸟类或坏雄性。从捕获和运输到饲养员的手中,在一只鸟后面杀死了10-30只野鸟。

记者从南京市农林综合执法总队了解到,2012年至今,南京市野生动植物保护监督执法局共查处了211起非法野生动物活动报告,包括非法捕获127种野生动物,非法获取,销售和运输野生动物。动物。已有84只动物获救,并释放了92,000只野生动物,如刺猬,青蛙,陆龟,五步蛇,蛇王,斑点猫头鹰和鹅。此外,执法人员每周都会上路,如浦口的崂山和丽水的武乡山。

南京红山森林动物园也救出了大量的野生鸟类。 2012年,红山森林动物园野生动物救援中心成立。到目前为止,已有超过1000只野生动物获救,主要是鸟类。除了由法律派出的城市农林执法队外,还有热情的公民派遣。

新闻链接>

>

>

当你遇到受伤的鸟时,你必须要注意它。

红山森林动物园的工作人员介绍说,在帮助受伤的鸟类的过程中,市民有时会做好事,并将一些不需要救出的野生动物送到动物园。例如,一些幼鸟在等待鸟类返回巢穴时被误认为失去了鸟类,或者当鸟类失去时,公民会抓住它们并将它们送到动物园以获得善意的保护。事实上,公众像这样拯救了这只鸟,但它会让它脱离群体。还有一些受伤的鸟类。公众将在捕获过程中意外伤害它,或者他们不知道如何提高它们。相反,他们将错过最佳治疗时间。如果公众遇到需要获救的野生动物,他们可以致电南京红山森林动物园,025-85620178。工作人员说,出售和出售受保护动物是违法的。当公众看到出售野生动物时,正确的方法是拨打110报告或致电当地林业当局。如果你出于好意,在市场上购买野生动物以便释放,那相当于“鼓励”变装偷猎者和贩运者。