宝钢高精度螺旋锥齿轮通过检验
时间:2019-04-05 00:47:16 来源:仓山新闻网 作者:匿名


宝钢工程技术有限公司苏州冶金制造有限公司生产的98对34种高精度螺旋锥齿轮已通过国际知名工程公司——意大利达涅利技术专家的严格检验,并到达公司。它将用作外国钢厂高速线材轧机的备件。

这是宝钢首次按照最新国际标准生产高精度螺旋锥齿轮,并分批出口,标志着宝钢在齿轮制造技术领域已达到国内领先水平。

螺旋锥齿轮是齿轮中的“双高”产品。广泛应用于航空,汽车,冶金,矿山等行业的各种机械设备的制造。它具有加工难度大,技术含量高的特点。它是国家机械精密制造和工业水平。标志和符号。近年来,苏业工厂一直在加速建立以国际一流水平为基础的宝钢齿轮中心。 2002年,苏业工厂搬迁现场升级螺旋锥齿轮主要加工设备,并引进世界一流的大型高精度数控齿轮磨床,淬火压力机,格里森齿轮测量仪等设备。改进高精度螺旋锥齿轮的制造工艺。

宝钢工程技术有限公司螺旋锥齿轮的高精度加工设备和技术实力的提高,吸引了众多国际知名工程公司的关注。 2005年6月,经过多次调查和评估,达涅利订购了高精度螺旋锥齿轮,用于欧洲钢厂的高速线材轧机的核心部件到Suye,要求Suye工厂必须遵循螺旋锥齿轮。最新的制造标准——是美国电气工程师协会和精密加工齿轮协会的最新版本,整批产品的制造精度必须达到国际标准11级。

为确保第一批高精度螺旋锥齿轮出口合同的高水平,该品牌已在国际市场上推出。苏业对高精度螺旋锥齿轮的制造,测试和技术难点进行了全面的研究,并相继克服了许多关键点。技术难点,形成专用铣刀等国内首批五项技术创新,于去年4月试制成功率第一的高精度螺旋锥齿轮符合国际标准。第一批产品的试制成功,极大地鼓舞了苏业工厂高精度螺旋锥齿轮研究团队的信心,决定将后续产品的制造精度提高到国际标准水平12。整批高精度螺旋锥齿轮,达涅利三位高级技术专家进行了全面的综合检测,单精度检测和齿面形状误差分析与检测。结果表明,大多数产品已达到12个国际标准的高水平,仅次于最新国际标准中航空和航天级螺旋锥齿轮的精度水平。达涅利立即与苏耶签署了意向书。宝钢工程技术有限公司苏业工厂成功掌握了国际最高标准的高精度螺旋锥齿轮制造技术,形成了多品种批量生产能力,并成功进入国际市场,使得国际高端用户纷至沓来。自去年以来,国际知名的德国SMS-Demag,芬兰美卓矿山机械和住友机械有限公司已签署或表达了与Suye合作的意向。