采矿机械制造是衡量一个国家工业实力的重要指标
时间:2019-03-25 02:08:02 来源:仓山新闻网 作者:匿名


矿山机械在经济建设,科技进步和社会发展中发挥着重要作用,属于国民经济的支柱产业。采矿机械制造是国家建立独立工业体系的基础,也是衡量一国工业实力的重要指标。根据支持能源,交通,原材料等基础产业发展的国家产业政策,矿山机械作为这些基础产业的支柱,应得到国家的优先支持,进一步发展和完善煤炭,金属的发展。和非金属矿。提供更高质量,高效率的国际先进水平的破碎机,磨机和制砂机,满足国民经济发展的能源和原材料需求。

矿山机械的发展,人类的科技进步,现代科学技术与整体工业水平密切相关,特别是机械工程科学与采矿学科的发展。现代科学技术的前沿具有明显的时域,领域和动态特征。信息科学,材料科学,生命科学,纳米科学,管理科学和制造科学是改变21世纪的主要科学。由此产生的高科技及其产业将改变世界。不同科学之间的交叉融合将产生新的科学重点,经济发展和社会进步将对采矿机械产生新的要求和期望。机械工程科学发展的大趋势是数字化,智能化,精确化,小型化,生活化和生态化。作为机械工程学科的一个分支,采矿机械也遵循这一发展的大趋势。同时,结合采矿业的特点,其发展趋势是数字化,智能化,生态化,宜人化。矿山机械制造业应继续融入人类在各个领域的突出成就,面对国民经济建设的主要需求,以科学发展观为指导,实现可持续发展。

市场竞争

中国采矿机械整体水平与国际先进水平之间仍存在差距。在通往采矿机械制造业强国的过程中,机遇和挑战并存。产品设计是制造业的灵魂。结构,功能,质量,成本,交付时间和可制造性,可维护性,后处理处理以及人,机器和环境关系在产品设计阶段都是原则性的。决定。产品的创新设计能力已成为决定公司在全球竞争中地位的首要因素。采矿机械是一种技术性很强,高度集成的设备。新设备的开发继续将人类成就融入各个领域。随着材料科学,制造技术,信息技术和计算机技术的进步,每一轮产品都采用新技术注塑,元件更新周期越来越短,新设备更换越来越快,特别是大型矿山机械的发展没有成熟的经验可以作为参考,但它不允许任何设计上的错误,因此必须与多学科技术相结合,提高设计效率和设计质量,以及自主创新能力和市场竞争力。企业将得到加强。在矿山机械,计算机技术和网络技术相结合的基础上,形成了数字化发展趋势。

需要经济建设

随着社会的进步和国民经济的发展,人类对资源和能源的要求越来越高,中国是一个资源相对稀缺的国家。随着资源的开发,采矿深度逐渐增加,从陆地到海洋,资源开采条件恶化,安全开采形势日益严峻。中国煤炭开采深度达到1000米,金属矿石浓度已达到1380米,开采深度有所增加。地下水,天然气,高地应力和地质构造使资源开采大大增加。

自动化无人值守采矿是地下或危险环境采矿的发展方向,也是确保工作面安全开采的有效方法。综合运用采矿,自动化技术,通信技术,计算机科学技术等,开展自动化无人值守采矿新技术和新设备的基础理论研究和开发,使矿山机械向机器化和智能化发展。

海底含有多种战略金属矿产资源,实现海洋矿产资源的高效安全开采,为保护国家海洋权利和国民经济发展提供技术支持,为可持续发展提供社会保障。为了实现海底采矿,有必要开发智能采矿机械和设备,如深海电缆控制无人潜水器和无人无绳自走式深潜器。

需要和谐发展的自然环境

中国的“十一五”规划要求建设资源节约型和环境友好型社会,注重发展循环经济,坚持发展和保护,优先保护,并按照减少原则,再利用,资源利用,生产消费,废物产生,消费等环节,逐步建立全社会资源循环利用体系;要节约能源,节约用水,节约用地,节约用材,加强资源综合利用,促进节约等政策。机械制造业应该从追求规模和效率的方式转变为建立4R循环经济的方向。为了实现自然环境的和谐发展,采矿机械需要“生态化”,各种制造技术被用于不断创新制造模型,制造资源和制造工艺,使产品不会造成环境污染或最大限度地减少环境整个生命周期中的污染。最高的资源利用率和最低的能源消耗最终将实现经济和社会效益的协调。高效,零污染的燃料电池采矿机械具有良好的发展前景。

作为一种绿色和可再生资源,世界各国已将地热能确定为可持续社会发展的新能源。它在富含地热资源的发达国家得到了很好的利用。地壳热能资源的开发和固体废物资源的回收利用矿业机械已扩大其服务部门。在计算机技术和网络技术多学科融合的支持下,矿山机械以经济建设为导向。在市场需求的驱动下,在人与自然的和谐发展中,矿山机械已经变得数字化,智能化,生态化,宜人化。发展方向。

因此,国有河南矿山机械厂借助这一有利时机大力研发新产品和设备,如粗破E系列移动式破碎机,中断式破碎系列移动式破碎机,精细破碎锥破碎系列移动破碎机,MTW欧版梯形磨,大型立磨,CS圆锥破碎机,欧版JC系列颚式破碎机(颚式破碎机),VSI新型制砂机(制砂机),5X系列最新制砂机(制砂机),大型液压磨机等一批具有极高含金量的矿山机械设备,专为当前的自然环境和国家建设要求而开发,并广泛应用于国家重点公路和铁路。该项目涉及大力利用水利,水电等行业,特别是欧洲版梯形磨和大型立磨。这两个具有代表性的工厂在主要水泥厂中非常受欢迎。并且青睐,它是节能环保的最佳水泥设备。

本文来自中国能源信息网|