山西省地震局举办档案业务知识培训
时间:2019-04-05 00:47:16 来源:仓山新闻网 作者:匿名


为提高干部职工档案意识,掌握档案业务知识和操作技能,进一步提高档案工作能力,2016年10月18日至19日,山西省地震局开展档案业务专项知识培训。各局和机构的所有员工,以及地震台站和兼职档案管理员的负责人都参加了培训。

会上,省档案局副局长孔繁春及相关专家应邀做了题为“做好档案工作,服务地震”和“信息商务知识”的讲座。该局的专职档案工作人员结合档案的实际工作,与兼职档案工作者交换意见。

为响应这次培训,郭俊杰副局长要求:一是要建立健全的制度机制。在组织领导和顶级设计中实施健全的系统;检查缺失的差距,不断完善规章制度;加强目标评估,进一步完善档案目标责任制;二是加强制度建设。进一步梳理防震减灾工作中宝贵的资源体系,加强档案保障体系建设,强化服务体系,确保档案服务保护。第三,我们必须明确责任,对历史负责,并对自己的态度负责。做好档案工作。

通过这次培训,大局进一步认识到做档案工作的重要性,并取得了预期的成果。

(编辑:曹禺)