吴达与国家图书馆开展战略合作
时间:2019-03-24 13:01:20 来源:仓山新闻网 作者:匿名


本网消息(记者冯琳)10月8日,国家图书馆馆长周和平的兼职教授任命仪式举行。顾海良院长,谢红星副院长和湖北省图书馆馆长万群华出席了仪式。

顾海良在致辞中说,周和平在学术界取得了骄人的成绩,为国家图书馆事业做出了重要贡献。他希望周和平能为我校相关学科的建设和发展提供重要的指导和支持。

“虽然我已经工作了40多年,并担任过多个职位,但武汉大学的兼职教授的职位是我特别重视的。武汉大学是一个迷人的地方。”在仪式上,周和平透露了他对吴达的爱。他说,武汉大学与国家图书馆有着深厚的关系。学校为国家图书馆培养了大量的骨干。他还将尽力为信息管理学院的学科发展和科学研究做出贡献。

随后,我校与国家图书馆签署了战略合作协议。根据协议内容,我们的信息管理学院和国家图书馆将合作开展联合科研和参与重大项目建设,合作培养研究生和举办高级研究班。为确保合作顺利开展,双方将共同成立“武汉大学 - 国家图书馆合作研究院”,共同关注共同研究问题。

(编辑:陈丽霞)