积极发挥围绕中心的政协提案的作用
时间:2019-03-25 05:07:34 来源:仓山新闻网 作者:匿名


报道全国政协关于全国政协提案的建议

(记者姚建伟,记者梅美芳)6月2日下午,区政协召开全国政协第十二次会议第五十三次会议,听取了全国政协提案的报告。第十二届全国政协第五次会议提案。区政协主席刘晓明主持会议。

该提案的工作一直是人民政协履行职能的最重要载体之一。 2011年,区政协提案委员会共收到224项提案,其中包括48项党组提案和168项个人或联合提案。经审查,提出申请216件,申请率为96.4%。未提交的8起案件作为“社会舆论”和“会员信件”送交市有关部门进行决策。

2011年政协提案有四个特点:一是围绕中心的党组,研究深入,准备充分。二是政协委员认真履行职责,提案质量不断提高。第三,提案的内容相对宽泛。第四,提案的热点更加集中。从今年提案的情况来看,一方面,区领导和组织领导高度重视政协提案,确保政协提案顺利可靠的管理;另一方面,全国政协常委和主席会议有效加强了提案的领导。三是提案委员会主动提高服务意识,加强与政协委员和组织者的沟通,提高提案质量和回应质量。其次,区政协办公室和建议委员会将加强与民政事务处和民政事务处的联系和沟通,加强与组织者和党组织的联系和沟通,不断提高会员提案的质量和质量。建议;区政协提出建议的经验是根据静安区的实际情况,创新提案的形式分配,不断提高提案工作水平;围绕当前的工作中心,积极发挥提案在“11.15”善后工作中的作用。

会议还讨论了第十二届全国政协第三十六届常委会的决定和2011年6月的主要工作安排。

全国政协副主席罗华荣,赵达,刘贵祥,魏卫东,秘书长舒光焘出席会议。区委统战部常务副主任,全国政协办公厅部门干部罗敏出席了会议。静安时报提供