磷的可持续发展吸引了磷肥的优势
时间:2019-03-25 07:41:06 来源:仓山新闻网 作者:匿名


全球农业网新闻:近日,第五届磷可持续发展国际会议在昆明召开。会议汇集了国内外磷利用领域的顶尖专家,讨论磷资源回收,农业磷的可持续利用和环境可持续发展战略等重要问题。以叙尔特为代表的中国化肥企业加快了转型升级,致力于更好地将磷肥应用于农业生产。

农业磷需要科学使用

目前,世界上84%-90%的磷矿用于生产磷肥,这对提高作物产量起着重要作用。然而,由于农民缺乏对化肥使用的科学指导,盲目增加化肥和农药的使用来进行生产导致了许多问题,如土地压实和农产品质量下降。

国家土壤测试与施肥专家组组长张福锁表示,“磷化工业发展到现阶段,转型升级是一个无法回避的话题,因为这是资源利用的必然提高,粮食安全和维护生活环境。选择是使用更少的磷资源来生产更高效的产品,同时最大限度地降低环境成本和资源成本。“

中国是一个农业大国,人口14亿。它也是一个磷需求量巨大的国家。解决中国的磷问题不仅对中国的农业发展和生态环境安全具有重要意义,而且对世界磷的利用也很重要。如何生产环境和资源成本较低的优质丰富农产品已成为农民和化肥企业面临的一个课题。

引领磷肥生产转型升级

在现场化肥需求的引导下,近年来,中国化肥企业在磷肥产品的研发上实施了一系列转型升级措施。

以赛尔特为例,20多年来,叙尔特依靠当地硫资源的优势和农业腹地的市场区位优势,坚持做传统复合肥企业专业化,深入,强大,大型化的企业。 。发展成为一家大型,专业化,现代化的综合磷肥和复合肥生产企业,现已具备年产量

生产能力92万吨高浓度缓释NPK复合肥,55万吨MAP和90万吨硫酸。去年逐步推出新项目,其中包括20万吨/年的磷酸单铵,7010000吨/年氨化造粒缓释复合肥,4万吨/年硫酸钾项目。磷酸盐磷肥产品有效养分浓度高,杂质少,利用率高,在市场上享有很高的知名度和美誉度。

在解决磷和复合肥生产废渣污染问题上,叙尔特充分利用副产磷石膏代替天然石膏生产新型绿色建材(石膏板和水泥缓凝剂),成功解决了磷化合物的生产问题。肥料。废渣污染问题使磷石膏真正实现了废物转化为宝藏和危害。目前,叙尔特依托现有的磷石膏副产品,建成年产6000万平方米的石膏板和70万吨水泥缓凝剂规模项目,每年可加工约80万吨磷石膏。

经过多年的发展,叙尔特已建立了一套完整的磷肥和复合肥生产服务体系。未来,苏尔特还将通过五年内的一系列战略布局,帮助公司成为磷肥复合肥产业链中最完整的化肥企业之一。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: