共青团中央委员会前往静安区调查社区青年先锋队的工作
时间:2019-03-25 05:07:34 来源:仓山新闻网 作者:匿名


(记者于汝文)11月25日,共青团中央书记,全国小工作组委员会主任罗梅前往静安区调查社区青年先锋队的工作。共青团委书记夏克佳和党委副书记陆晓东陪同调查。

共青团中央代表团首先参观了南京西路社区(街道)少年先锋队,了解了少先队在社区的活动。在随后的座谈会上,罗梅在《“夯实‘三进四协同’运行机制,构建‘以团带队、合作互联’的社区少先队工作格局》和南京西路《党建带团建 团建带队建》听取了党委书记沉红和区教育党工委书记孙明利的报告。共青团委员会,团委,区教育局,南京西路街,以及参与社区学校领导和社区青年先锋队辅导员作了补充发言。

罗梅充分肯定了近年来静安社区少年先锋队的成就,提出了四点建议和思路:一是坚持党建,团队建设,团队建设,实现有机化。整合党组工作;要坚持资源整合,发挥“大手,小手,小手,大手”,加强老人与孩子的互动;三是坚持社区少年先锋队的特点,吸引队员活动,帮助家长解决后顾之忧,支持社区开展服务工作;第四,要坚持全面考虑区域集团建设和社区少先队工作,树立社会组织力量,服务社会的少先队员,科学利用辖区内的各种资源,帮助社区少先队工作。

最后,罗梅和其他各方在社区学校领导的陪同下走进教室,观察了零距离社区少先队的活动。