工业安全联锁设备的历史和创新 - 豪迈集团传感器 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 04:17:41 来源:仓山新闻网 作者:匿名


工业安全联锁设备的历史与创新

2008/7/9 15: 07: 49

资料来源:好美集团(中国)

6月25日上午11点,国际安全,健康和传感器技术领导者豪迈集团过程安全部首席执行官Mark Ravel先生在豪迈集团上海办事处办公室举行了媒体会议,这是第一次中国工业。它带来了联锁工业安全的新概念,以及这一概念的历史和创新发展。

拉威尔先生随后首先介绍了豪迈集团和过程安全部门的整体情况。豪迈是国际安全,健康和传感器技术的领导者。伦敦证券交易所上市公司在全球拥有超过3,300名员工和40多家子公司,2008年营业额超过7.7亿美元.Halma子公司的产品主要用于人们的生命安全保护和生活质量改善。通过不断的创新,其产品始终处于市场领先地位。豪迈集团的过程安全部门是工业安全领域的全球领导者,生产一系列旨在保护工厂,工人和环境的产品。 Halma的工业安全联锁设备的全球市场份额为65%,是世界上最大的工业安全联锁品牌。当然,豪迈在其他工业安全领域也有很好的表现。对于火灾探测,豪迈拥有世界上第二大欧洲烟雾探测器制造商Apollo;在电梯安全方面,TL Jones和Memco是全球最大的电梯安全传感器制造商;全球自动传感器传感器BEA最大的公共和商业建筑自动门传感器制造商。照片:Halma Process Safety首席执行官Mark Ralwell先生和中国好美第一代张明先生

拉威尔先生指出,从历史经验来看,工业化和经济发展将给社会带来一定的成本。在工业化的早期,每个经济体都经历过工业安全问题。在政府和公众不能容忍之前,工伤越来越多,导致更严格的工业安全法规。最后,工业安全得到改善,伤害率降低。达到合理的水平。以美国历史为例。在1860年的美国,伤害率高达20%。但这个数字在1900年降至400万,而100万,后来降至百万分之二左右。

中国是一个经济起飞的发展中国家。拉威尔先生非常感谢中国在过去三十年取得的巨大成就。但是,我们也看到中国仍有很多工业事故。例如,中国2007年的事故是506,376人,有101,480人死亡。与发达国家相比,中国的四项工业安全指标仍相对落后。例如,2005年1亿次GDP事故的死亡率为0。7,2006年为0.558,2007年为0.413。确实逐年下降,但几乎是发达国家的10倍。与往年的韩国水平相比。关。 2007年,全年共有86人死亡,涉及10多人,其中7起事故涉及30多人。事实上,许多事故是由人为疏忽或安全操作程序失败引起的,这可以通过霍迈的安全联锁技术等技术来避免。

豪迈安全联锁技术已有近一个世纪的历史,是世界安全联锁技术的创始公司。 Halma Process Safety,Castell,Fortress,HFSécurité,Netherlocks,STI,Smith Fluid Control旗下的六个品牌服务于不同的行业领域,已有数百万人在全球受到保护。其安全联锁技术的原理很常见,即通过为工业设备安装机械联锁设备来防止人为错误。拉威尔先生接着举了一个例子。在工厂中,有一个区域需要维护,但该区域存在高压电,危险化学品和危险车辆来来往往的危险。如果我们通常使用一种方法在入口处悬挂标志,则有几个步骤可以关闭和关闭阀门。仍然存在隐患。首先,进行维护的工程师可能会感到疲劳和精神瘫痪。并且忘记其中一个步骤,其次,即使他没有忘记前面的步骤,驾驶其他车辆的人也不一定注意到里面有人并且可能开车进入。其他人不一定注意到里面的人并且通电或阀门,我们已经看到很多此类事故的案例。如果您使用安全联锁技术,我们将在入口处安装控制设备。在工程师进行维护之前,从设备中拔出一把特殊的钥匙,只要他掌握着“生命的钥匙”,外面人们就永远无法打开电源,阀门,或者打开车门来开车。通过这种方式,工程师内部100%安全。

豪迈的安全联锁系统是根据客户的位置量身定制的,旨在将风险降至最低。最重要的应用行业包括石化,制造,动力传动,机械工程,采矿等。世界500强制造企业中的大多数都使用豪迈的安全联锁技术来保护其资产和员工安全。事实上,在欧美发达国家,安全联锁系统基本上是一个基本的安全标准,没有安全联锁基本上是不可能启动的。

拉威尔先生指出,由于历史原因,在欧洲和美国经历了一个世纪的严峻考验的安全联锁技术在中国仍然是一个新概念,但他介绍说,中国的许多公司已经开始使用好美的安全。锁定技术,如新疆独山子100万吨乙烯项目,中海壳牌乙烯,丙烯项目,中海壳牌水处理项目,BP赛科烯烃项目,深圳大鹏液化天然气项目,大连石化水利改造项目,巴斯夫聚乙烯项目,中广核大亚湾项目,美国铝业,中联重科等。越来越多的中国公司意识到70%的工业安全事故是由人为错误造成的,可以避免。通过豪迈的安全联锁技术,可以避免这些不必要的伤亡。根据中国2007年的数据,一年内至少可以挽救7万人的生命,避免数千亿的经济损失。拉威尔先生说,正是由于中国对安全技术的巨大需求以及中国政府减少工业安全事故发生率的决心,浩美决定进入中国市场,并将在不久的将来在中国建立工厂。 。中国客户开发最适合中国国情的产品,并提供全面的售前和售后服务。

在会议上,安全媒体记者也对Halma最近推出的QuadCam 3D机器成像安全设备表示了特别的兴趣。 Castell中国市场经理聂少峰女士表示,QuadCam 3D成像设备可让操作员同时安全地快速轻松地访问设备,同时保护工人的安全。与传统的安全罩,围栏或安全门相比,3D成像设备具有显着的优点,响应时间极短,同时提供比光栅更宽范围的安全区域。

出席会议的还有豪迈集团中国区首席代表张明先生,中国豪迈集团市场部经理刘炳斌先生,卡斯特尔安防国际有限公司营销经理聂少峰女士,以及STI Interlock Industrial安全。中国装备公司营销与技术支持经理夏霞先生。

浩美集团中国区首席代表张明先生介绍,许多豪迈子公司已在中国建立生产基地,设立独立代表处或指定当地经销商。 2006年,豪迈在上海和北京设立代表处,协助其子公司在中国进一步发展。由于这两个代表处的成立,进入中国市场的豪迈子公司数量已达到16个,而且这一数字仍在增加。这些子公司在许多领域的蓬勃发展的中国经济中发挥了催化作用,包括资产监测,能源开发,环境技术,设备管理,食品和饮料加工,工业安全,生命科学,光学和光电子,制药,石油和天然气生产。 ,水质分析和水处理。此外,作为一家专业生产保护人类生命,提高人们生活质量的产品的公司,豪迈也非常重视企业的社会责任。汶川地震发生后不久,浩美集团的员工自发捐款捐款。其中一家子公司BEHRINGER立即将价值50万元的水质检测仪器从英国运往灾区。豪迈正在实现其通过实际行动与中国工业和社会建立长期双赢关系的承诺。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻