巴塘镇:民生“三措”,“下沉”服务
时间:2019-03-24 13:01:20 来源:仓山新闻网 作者:匿名


最近,巴塘镇的“三措”,“下沉”服务,使人民生活,切实“为零距离服务群众”。

首先,编队团队定期“下沉”回答问题。 “移动便利服务团队”由参与惠民政策实施的政府骨干人员组成。它主要涉及计划生育,民政,社会保障,农业和其他有利于人民的政策。问答,在每个月的10号和20号,“沉没”服务将与居民干部定期进行,以实现整个村庄的“沉没”服务。

二是规范“下沉”服务流程,严格按照提货,交货,处理和反馈等步骤,建立“下沉”服务工作分类账,并跟踪事项的进展情况。认真听取群众意见,做好舆论信息登记,坚持紧急问题,及时处理政策,处理疑难问题,处理复杂问题。将对工作簿进行月度审查和回访,并将完成的事项归还,对未完成的事项进行跟踪和监督,使矛盾不再累积,不得拖欠工作。

第三是自我检查“下沉”服务满意度。市纪律检查委员会对“沉没”服务工作的实施情况进行了全面监督和监督,并对群众不满意的事项进行了专访。它导致对进展缺乏了解和落实,并没有得到群众的任何不满。