买房子只准备首付,看下面!
时间:2019-03-26 10:41:11 来源:仓山新闻网 作者:匿名


购买新房需要多少钱?很多人认为首付2-3%,买房100万,准备20万至30万就足够了。事实上,这个想法不够全面。

除了首付之外,还有很多零碎的钱需要考虑,比如契税,印花税,房屋登记费等。下面,我们来看看你准备买房子需要多少钱。

首先是第一次付款

目前,市场上新房的首付款占总价的20%至30%。当然这是业主的第一套房。

换句话说,要购买总价100万的房子,首付应该在200,000-300,000左右。

第二,每月资金

首付是2-3%,因此剩下的7-8%的房子只能通过银行贷款来解决。如果您通过贷款购买房屋,将不可避免地涉及每月还款的问题。

贷款分为商业贷款和公积金贷款。利率不同,月供不同。目前商业贷款的基准利率为4.9%,公积金为3.25%。

例如,贷款20年,贷款总额80万元,商业贷款利率为4.9%。如果采用等额本息的还款方式,每月月付款为5235.55元。

每月付款金额通常与收入证明相关联。一般来说,月收入的50%是警戒线,30%是舒适线。

第三,税费

包括契税,印花税,物业代理费和房屋登记费;

契税:根据2016年的最新契税政策,第一套或第二套房将按照90平方以下的1%征收;第一套将征收1.5%或以上,1.5%;如果第二套房超过90,将按2%征收。 。北上光深地区的第二套房按3%的标准征收;

印花税为5元,每增加一个买家增加5元;物业代理费为800元;房屋登记费为80元,每增加一元10元。

四是公共维修基金

购买合同的总价格为2%-3%。在不同的地方有不同的收集标准。只有当你买新房子时,你需要付钱。

五,早期物业费

根据开发商的规定,通常需要支付六个月到一年的财产费。

六,各种初装费

因为是新房,需要首次安装或打开宽带,电话,有线电视,天然气管道等。这笔费用不容小觑。七,区域补货费

如果测量区域大于预售区域且不超过3%,则应补充区域差异。

八,开发商要求的其他费用

在买房之前,你必须仔细考虑。从预付定金到月供应到各种税费,您必须将其包含在预算中,以便在购买房屋的早期阶段确保有足够的资金。

抓住5公里的生活圈是衡量购房效率和购房质量的有效参数。支出成本越小,您购买的房屋的性价比越高。通过这种方式,购买房屋后,额外的钱将越来越少。